Ghana se interpone a Colombia en inauguración del Mundial Sub 17

María Isabel Moya | @MarisabelMoya

India se engalanó, este viernes, con el arranque del Mundial Sub 17 de la FIFA. El partido inaugural estuvo a cargo de Colombia y Ghana, que se enfrentaron en un duelo, en el que los africanos lograron acreditarse la victoria por la mínima.

El estadio New Dheli tuvo como local al conjunto colombiano, dirigido por Orlando Restrepo, que fue minimizado por una Ghana comandada por Sadiq Ibrahim, autor del único gol del encuentro.

Desde el arranque del partido se mostró un escenario tranquilo y no fue sino hasta el minuto 27 que Ibrahim disparó un remate dentro del arco, al mismo tiempo que el linier levantaba el banderín en señal de posición adelantada.

Colombia, por su parte, intentó atacar al contragolpe, pero sin novedad. Sin embargo, a los 39 minutos de juego apareció, nuevamente, Sadiq Ibrahim para sentenciar el 1-0 tras una magistral jugada en solitario que estiró la malla de la arquería de Kevin Mier.

La segunda mitad del encuentro transcurrió con el insistente ataque de ampliar el resultado por parte de los africanos. Además de Sadiq Ibrahim, el capitán Eric Ayiah y Aminu Mohammed llegaron en reiteradas oportunidades al aérea, pero sin concretar el objetivo.

Colombia, aunque estuvo por debajo de Ghana, presionó un poco más en la segunda parte, sobre todo en los minutos finales, teniendo la más clara con un remate de Campaz.

Finalmente los cafeteros, responsables de que Venezuela no consiguiera el pase la cita mundialista, cayeron ante una aguerrida Ghana que ahora lidera el Grupo A, en el que lo acompañan, además de Colombia, India y Estados Unidos.

Ver el minuto a minuto de este juego aquí.

Source: Meridiano