Mavericks detuvo la racha de Pistons

Harrison Barnes anotó 25 puntos, el novato Dennis Smith Jr. terminó con 15 puntos y cinco asistencias en su reaparición tras una lesión en la cadera y los Mavericks de Dallas vencieron el miércoles 110-93 a los Pistons de Detroit.

Los Mavericks, último lugar de la Conferencia Oeste, ganaron por apenas la segunda ocasión en ocho juegos y pusieron fin a una racha de tres triunfos de Detroit, luego de siete derrotas consecutivas.

Anthony Tolliver encabezó a Detroit con 18 unidades, su cifra más alta de la temporada, al encestar cuatro de seis intentos de triples. Stanley Johnson también tuvo su mejor anotación de la campaña con 16 tantos y Andre Drummond tuvo 11 puntos y 13 rebotes mientras lidiaba con problemas de faltas.

Los Mavericks encestaron el 79% de campo (15 de 19) para su mejor periodo (43) y su mejor mitad (65) de la campaña, para asumir una ventaja de 12 unidades después de terminar el primer cuarto abajo por nueve.

Para Detroit el problema fue la ofensiva en el tercer periodo, en el que no consiguieron un enceste de campo durante siete minutos y consiguieron apenas 4 de 18 disparos (22%) después de mantener a Dallas en blanco durante los primeros tres minutos y medio del periodo.

Por Dallas, el puertorriqueño José Juan Barea terminó con 11 puntos, siete asistencias y tres rebotes en 19 minutos.