Caicedo logró medalla de Plata en Copa Mundial Juvenil de Esgrima

AVN

El esgrimista venezolano Fabián Caicedo, conquistó este domingo la medalla de plata en la Copa Mundial Juvenil de Esgrima que se disputó en El Salvador y se convirtió en el primer medallista de la Fundación Rubén Limardo.

El venezolano perdió en la final ante el brasileño Alexander Camargo con resultado final 15-12.

«Este ha sido un logro muy importante para mi ya que demuestra que lo que hacemos en Polonia está funcionando, hoy me sentí muy tranquilo en mis combates y los pude ir resolviendo uno a uno. En la final me faltó un poco más de astucia para mantener el resultado ya que estuve ganando en dos oportunidades, esto lo voy a tomar en cuenta para las copas futuras», indicó Caicedo quien suma 26 puntos para el ranking internacional de la Federación de Esgrima FIE, reseña una nota de prensa de la fundación.

En octavos de final Caicedo venció al nicaragüense Ken López, en los cuartos al británico William Eas -ambos 15-11- y en semis al salvadoreño Saúl Villacorta 15-8.

Una Jornada de Ensueño para Venezuela

La jornada fue de ensueño para Venezuela tras sumar un nuevo oro en el duro circuito polaco, esta vez de la mano de la espadista bolivarense Betyumil Posada quien subió a lo más alto del podio. Posada atleta juvenil quien también entrena en Polonia derrotó a la mejor sembrada del evento, la polaca Alija Klasic por 15 toques a ocho. En la Puchar Polski Cup participaron también tiradoras de Japón y Slovakia.

Source: Meridiano