Así fue el Cuarto a Cuarto: Polonia – Venezuela

Redacción Meridiano

La Vinotinto de las alturas arrancó con una dura derrota ante los polacos el Mundial de China 2019, en el Wukesong Sports Arena.

El quinteto abridor de Venezuela fue: Colmenares, Ruíz, Lewis, Guillent, ‘Grillo’ Vargas

Primer Cuarto

Venezuela inició con un poco de nerviosismo y erró en las dos primeras posesiones de juego. Posteriormente, llegaron tres triples (Colmenares, Lewis y Guillent) que demostraron la reacción de los criollos. La defensa y la efectividad desde el perímetro (5/8) fue lo mejor del combinado nacional para irse al frente al cierre del primer período con marcador 22-24.

Segundo Cuarto

Los dirigidos por Fernando Duró olvidaron lo bueno que habían sido en ambos costados de la cancha. Permitieron muchos rebotes ofensivos del rival (8), no ajustaron en defensa y cedieron una ventaja máxima de 10 puntos, con un parcial de 22-12. Los triples no entraron como en el primer cuarto (5/14). Al cierre de la primera mitad Polonia quedó al frente 44-36.

Tercer Cuarto

La intensidad defensiva fue factor para los polacos. El equipo venezolano regaló segundas oportunidades que su rival no perdonó. Venezuela no pudo correr y le cerraron el acceso a la pintura. Sobre el cierre del período hubo un intento de reacción criollo que recortó la ventaja y dejó la pizarra 60-51

Último Cuarto

Los ‘Guerreros’ no fueron ni la sombra del equipo aplicado en defensa y certero desde la línea de tres puntos. Polonia fue paciente en sus posesiones y sacó la mayor ventaja del duelo (16 puntos). Por momentos los criollos dejaron correr a sus rival y no llegaron a tiempo al costado defensivo. Venezuela fue de más a menos a lo largo del encuentro. Hay cosas por mejorar de cara a los dos partidos restantes.

Michal Sokoloski fue el mejor de los polacos con 16 puntos y Pedro Chourio destacó con 15 unidades por el combinado nacional.

Source: Meridiano