Broncos vuelve a galopar y vence a Bucaneros de la Guaira

Iván Holguin López / @ivan_baloncesto

Broncos de Caracas sigue con su buena racha y consiguió su segunda victoria de la temporada al derrotar 58-53 a Bucaneros de La Guaira en un partido muy disputado a segunda hora del primer día de la séptima jornada de la Superliga de Baloncesto que se lleva a cabo en Margarita.

El quinteto capitalino salió a la cancha motivado después de conseguir su primera victoria el día miércoles ante Cóndores del Zulia. Los costeños suponían un rival mucho más complicado que los zulianos, pues tenía cuatro triunfos en seis compromisos y se colocaba en la parte alta de la clasificación, pero aun así ganaron los capitalinos.

Los dirigidos por Manuel Berroterán salieron a ganar el partido desde el primer minuto del partido y una vez se pusieron adelante dominaron las acciones de un duelo que desde el inicio tuvo un tanteador bajo, pero que supo aprovechar Garly Sojo, máximo anotador de la primera mitad con nueve tantos.

En el tercer cuarto la diferencia aumentó, a consecuencia del poco acierto de los referentes ofensivos en la escuadra naranja, puesto que nada más Miguel Marriaga y Arian Amundaray habían anotado más de una canasta en los tres primeros parciales.

Esta situación cambió en los 10 minutos finales, donde los de “Mamá Osa” empezaron a sumar desde la larga distancia con la aparición de Emiro Hernández y Yochuar Palacios. Sin embargo esto no fue suficiente y la irrupción de actores secundarios como Danny Arias y Reimer Machado le dio la victoria a los de Berroterán, la segunda de manera consecutiva para escalar dentro de la tabla de posiciones.

Cifras:

28% de acierto en disparos de cancha tuvo Bucaneros a lo largo de 40 minutos de acción